Прозрачный ночь спускает полог...

Светлея, блекнут небеса,
Прозрачный ночь спускает полог,
И надо спать, а не писать.
Но летний сон, увы, недолог.
Теснятся мысли в голове,
Удобней место выбирая...

Защёлкал звонкий соловей
Из гущи вишенного рая!
Внимаешь час,
И полтора
Его страданиям-коленцам,
И -хорошо...
Но спать пора,
И засыпаешь сном младенца...

Проснёшься лоб свой почесать -
Следы ночных кровавых оргий,
И слышишь час...
И два часа,
Как комары пищат в восторге!..


Рецензии