Шерше ля фам. Пародия

Цените Женщин (любовная лирика)
Буряк Алексей,стихи.ру

Обыкновенная крашенка, крашенка...
Всё лицо в парфюме, макияж,
И в одежде - цветастая ряженка,
Чтобы был хоть какой-то кураж...

Губы в яркой особой помаде,
С перехлёстом красных цветов!...
Это спереди, может быть, сзади
К ней пристроиться кто-то готов!?

Что-то хочет? Конечно, джигита,
Побогаче из дальних краёв
Эта страстная вся синьёрита
С парфюмерией в десять слоёв!...

И найдёт! Я уверен, он рядом...
Он на Мерсе к мадам подкатил,
И глядит на неё добрым взглядом,
Как сбежавший с тюрьмы крокодил!

         *       *       *

Шерше ля фам.Пародия

Вышла в свет бесподобная Женщина
В макияже с макушки  до пят
Манекенщица иль деревенщина
Диким духом парфюма объят!

Вижу, крашенка явно, крашенка,
Чтобы был хоть какой-то кураж,
Как цыганка- цветастая ряженка,
Вот такой, понимаешь, коллаж!

Говорят, перепутал ты, братец,
Крашенка - это ж с Пасхи яйцо,
С перехлёстом невнятных сумятиц,
Вместо ряженки лучше пивцо!

Ну, а губы задохлись от спектра
Ярко-красных, пожарных цветов,
Чтобы все остальные поблекли
Вмиг оттенки синюшных сортов!

Глухо спереди...может быть, сзади,
Но боюсь, в  лоб копытом лягнёт,
Скажет, топай-ка лесом ты, дядя,
Маньячило, убогий урод!

Что же хочет? Конечно, джигита
Побогаче из дальних краёв,
Нищебродом наелась досыта,
Нахватала одних лишаёв!

Страсть не скроет свою синьорита,
С парфюмерией в десять слоёв,
Танго сбацает так кумпарситу,
Что запляшет и стадо слонов!

...Может, всё же, сойтись мне с поэтом,
Что  стихи  гениально  сложил,
Но, увы, хреновато со светом...
Пригляделась, - а там  к р о к о д и л!..

Он взглянул на меня добрым взглядом,
Как охрана на ЗЭКов глядит,
Но при этом, рифмует, зараза,
Лучше б в Африке рыбу удил!..

Юрий Баранов, 10 июля 2021г


Рецензии