Ожидание

Мой удивительный герой,
Ты ускакал в лучах заката,
Забрав с собою мой покой -
За крохи счастья мне расплата.

Ты растворился вдалеке,
И свет в глазах померкнул сразу.
Лью слёзы горькие в тоске,
В душе прокручивая фразу.

"Тебя искал я сквозь века,
На всех просторах мирозданья,
И верил, что наверняка
Нам предназначено свиданье".

Я улыбаюсь в темноте,
Ладонью смахивая слёзы.
Мечусь бездумно в маете,
Не в силах позабыть все грёзы.

Как долго я тебя ждала,
Храня надежду сквозь лишенья.
Смотрелась часто в зеркала,
Ища твоё там отраженье.

И вот однажды ты пришёл.
Тебя узнала в одночасье.
Красив, уверен и умён -
Мне подарил кусочек счастья.

Но было призрачно оно.
Ты ускакал однажды в вечер.
Тебя смотрела я в окно,
Руками обнимая плечи.

Я верю, что настанет миг,
И ты вернёшься на рассвете,
Когда распустится жасмин,
За мной приедешь ты в карете.


Рецензии