река

Мой новый мир. И встреча на рассвете,
Не даст мне повода уйти в закат.
Цветастая история в сюжете,
Напишем всё, но все чернила - яд.

В твоих глазах играют изумруды,
И пьяная любовь рекой текла
Но кем же здесь мы стали друг для друга?
А паутина мыслей всё плелась...

И так блаженно пролетело лето...
Но на часах фортуны листопад.
И насмотревшись в изумруды эти,
Я ненароком ослепил себя.

В разбившихся очках остался пепел,
Но время нарисует там пятно.
Все зарастет - для будущих рассветов,
А ну пока: расплавленный минор.

Игра с огнем. Зачем же она губит?
Но ветхий глас не сломит, что милей.
Потухнет горечь в раскаленных чувствах,
И для людей рассудок вновь во тьме.


Рецензии