Любовный узор

Желанья сотканы в узор,
Ложась затейливою вязью,
И в тихой неге тает взор,
Пленяясь собственною властью.

Какой изысканный восторг,
Цедить по капле восхищенье,
Как будто узенький мосток
Над бездной быстрого теченья.

Глаза чаруют навсегда.
В них погружаешься, как в море.
Тебя баюкает волна,
На солнцем залитом просторе.

Ты в них готов и утонуть,
Чтоб раствориться в звёздной сини,
Познав божественную суть,
В очарованье мягких линий.

Ты не спеши, сдержи порыв,
Чтоб ощутить любовный трепет,
Продлить томленье до поры,
В цвета окрашивая время.


Рецензии
Нежно-текущее стихотворение.

Лидия Невская Сызрань   13.07.2021 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Это была одна из целей и задумок.

Игорь Исаев Иви   15.07.2021 08:48   Заявить о нарушении