Арбуз Акрозагадка

АКРОЗАГАДКА

А/х, какой же мячик сладкий
Р/ос на бабушкиной грядке.
Б/удут помнить все ребятки
У/дивительный тот вкус: 
З/десь когда-то рос…    
                (АРБУЗ). 


ЧТО МЫ ЗНАЕМ ПРО АРБУЗЫ

Арбуз – самая большая ягода в мире, в природе встречаются самые разнообразные экземпляры. Цвет его может быть от светло до темно-зеленого, почти черного, бывает рябой, в белую или темную полоску или без них.
Родиной их считается Южная Америка, в этих местах до сих пор можно найти эту ягоду дикорастущей. Чуть позже его завезли в Египет, в Европу и в последнюю очередь в Россию.

Арбуз любят и выращивают почти в ста странах, сортов насчитывают больше тысячи. Эта ягода очень сладкая и сочная, а также очень полезная для здоровья человека. Он является отличным мочегонным, противовоспалительным и жаропонижающим средством.

Почти на девяносто процентов арбуз состоит из воды, что отлично балансирует количество жидкости в нашем организме, особенно жарким летом.
Самые вкусные плоды созревают в России в сентябре, но у нас начинают продавать их уже в начале лета. К сожаленью, в таких арбузах содержится очень много нитратов.



Источник: http://samiye.ru/prochee/krupnyy-arbuz.html


Рецензии