Творение художника

Окно в природу в золоченой раме...
Стволы березок стройно в один ряд,
За ними речка плещется волнами,
И лес багряный, и луга манят
Прилечь на травы, что коврами стелет
Природа-мать, родимая земля...
Да, пленэр** на природе не заменит
Ту живопись, что в студии творят.

Но, здесь живые краски, солнце светит!
Здесь важен миг один и свежий взгляд,
Чтоб передать натуру и заметить,
Как листья на деревьях шелестят.
И на холсте своем, и в подсознанье
Создать шедевр - художника удел.
И подарить мгновенье мирозданья,
Что навсегда для нас запечатлел.

Окно в природу в золоченой раме,
Нам щедро дарит мира красоту.
Творение художника в панаме
Меня уносит в детскую мечту!


На фото маленькая художница из Нерчинска Лена Финагеева на пленэре.


** пленэр - живопись на свежем воздухе при естественном освещении, что позволяет наиболее точно передать живые краски природы.


Рецензии