У болота нет краёв

У болота нет краёв,
Если вниз лежишь лицом,
В самом сердце – под осокой,
Соком клюквы истекая.
У болота берегов
Не бывает, не бывает.
Только грань страницы мокрой
И повтор другого края.
Всё зависит оттого,
Как прилечь, в конце концов.
Снять тяжёлых башмаков,
Не желая, не умея.
Нет болота самого,
Если вверх лежишь лицом,
В самом сердце – средь кувшинок,
В небо шаткое глазея.


Рецензии