Счастье

Счастье призрачно, воздушно, прекрасно,
так прекрасно, что трудно поверить!
По крупинкам,  песчинкам собирая,
мы стучимся в распахнутые двери.

Всё бежим и торопим время,
всё хотим и чего то ждём.
И мечту свою тайно лелея,
забываем порой обо всём.

И вот так пробежав полжизни,
обернувшись на полпути,
понимаешь вдруг, счастье близко,
полшажка, чтоб его обрести.

Нет, не так всё! Совсем напрасно
вновь торопимся и бежим,
счастье здесь, не за тем поворотом,
каждый день мы его творим.

Просыпаемся, вот же счастье,
утро доброе, смех детей.
День в заботах, делах, глянь в окошко,
солнце светит, гулять скорей.

А закат наступил, красотища,
уходящего дня привет.
Не спешите, придет и завтра,
помашите ему вослед.

Запрещая себе быть счастливыми,
веря сплетням и мелочам,
лучше вспомним прекрасное детство,
где нет места таким пустякам!

Дети счастливы безусловно,
от того что живут на земле
и не зря говорят - они ангелы
и им чуждо влияние извне!

Не спешите менять и учить их,
все изменится и само,
насладитесь чистой энергией,
они есть и нам повезло!

10.07.2021


Рецензии