На скамейке у подьезда

Из квартиры на скамейку
Вышла бабка с брошкой,
И в кармане принесла зернушки
И от хлеба крошки.

"Гули-гули, гули!
Гули - голубочки,
Лапки вы свои обули
В красные носочки."

"Вы наверое не ели",
Рассыпая крошки,
Вот и лапки покраснели,
Думала старушка.

И зачем, подумал кот,
Лежа в полудреме,
Привлекать к себе народ,
И детишек в доме?

То ли я - лежу, молчу,
Никого не трогаю,
Ну, а если захочу -
Цап-царап и слопаю.

Вдруг откуда не возьмись
Прыгнула лягушка,
Ей за каплями пора,
Подлечить бы ушки.

Прыг да скок да прыг да скок,
Надо оглядеться - бы,
И заметила носок,
На ногах у голубя.

"Не люблю я красный цвет,
То ли мой - зеленый,
Я всегда даю совет,
Что он самый модный".

Растянувшись на траве,
Квакала лягушка,
"Хорошо летят ко мне
Комары и мошки".

В это время из подьезда
Выскочил мальчишка,
Только что он отобедал,
А в руках нес книжку.

"Мама, мама -посмотри!
Вот она - лягушка,
В сказке братьев было три,
Я возьму! Как в книжке!"

"Что ты Петя, дорогой,
Видишь - нет короны,
Пусть идет к себе домой,
Ты ее не трогай".

Петя был хороший мальчик,
Взял послушно руку,
Поиграть решил он в мячик
С мамой на прогулке.

Надоело тут лежать,
Поводив ушами,
Кот в подвал пошел играть
С юркими мышами.

Когда мимо проходил,
Голубь -фррр в лесочек,
И бабуля тут решила
Полежать с часочек.

Солне в небе закатилось,
Опустела лавка,
А лягушка притаилась
Под листом - не жарко.


Рецензии