Души целитель

Есть разные у нас учителя,
Добра и зла, из чёрных, белых красок.
Приходим к ним, о помощи моля,
С открытою душою и без масок.

У белых, мысли с нами в унисон,
У чёрных неудачи, боль пророчат.
Наполнит ужас, наш спокойный сон,
А позже, репутацию подмочит.

Судьбы злодейки - веский аргумент,
Рисует на пути твоём развилку.
Тогда настанет выбора момент,
От чёрного учителя ухмылка .

Налево конь, направо твоя жизнь,
Болезненный урок, тяжёлый выбор,
Чтоб не было сомнений, укоризн,
Быть мудрым, избежать подмен, ошибок.

Хорошее, плохое выбор наш,
Где ложь и правда - истина дороже.
Вино и яд, один глоток из чаш,
Холодный пот мурашками по коже.

Дуален мир, неплох он, нехорош,
Для выбора, найди на сердце отклик.
Цена твоих стремлений, не на грош,
Не получи в ответ, от счастья ломтик.

Любой учитель может быть неправ,
Окажешься в ловушке от иллюзий.
Написан кровью истины устав,
Нет времени для поиска, раздумий.

Есть опыт, что получен на делах,
Ты ученик, другому же учитель.
Учись всю жизнь, иначе будет крах,
Хороший друг тебе - души целитель.

10.07.2021 г.                АС


Рецензии