Глитч

Давно не видел неба нагишом,
Без серых туч и белых облаков.
А, хорошо ли это? – Хорошо,
Когда совсем без пятен и оков!
Наш мир, увы, – вместилище помех,
Их может быть и горсточка, и воз.
Ведь даже смех, простой весёлый смех,
Частенько не обходится без слёз.
Мы без помех, как рыба без воды,
Помехи – наш родимый водоём.
И от безделья или от нужды
Мы из помех шедевры создаём.
Закон природы справедлив, но лют:
Мы с детства не привыкли к чистоте
И, как итог, не ценим абсолют
В помеховой, сумбурной суете.
Под звон колоколов, мечей, цитат,
Уже не замечая суету,
Влюбляемся в случайный результат
Воздействия помех на чистоту.
Из-за помех натура не видна,
И скопище помех не запретить,
Но ложка дёгтя – как она нужна,
Чтоб бочку мёда лучше ощутить.


Рецензии