Звёздные человечки

На вечерней зорьке у весёлой речки
Собрались девчонки отпускать веночки,
Заплели цветочки в нежные колечки,
И расселись в травках дожидаться ночки.

Месяц, будто лодка, выплыл из-за тучки,
Увидал девчонок, улыбнулся мягко,
- Ах, какие глазки! ах, какие ручки!
  Разрешите, сяду рядом к вам на травку ?!!

Рассмеялись звонко юные девчонки,
Побросав веночки в воды чистой речки,
Зашагали к броду, подобрав юбчонки,
Будто стайка хрупких звёздных человечков.


Рецензии