Попытка две тысячи сорок пять...

Ну что же, попытка две тысячи сорок пять:
Привет, как дела? Я скучала.
                И сильно, пожалуй.
Сперва о погоде: безветренно
                – тишь да гладь,
И солнце вонзает свои раскаленные жала.

Июль, душновато.
                Спасеньем – вдали гроза
Но снова на ужин напрасных иллюзий зарницы.
Какую из тысячи сказок не рассказать,
Их копится больше,
                когда до рассвета не спится.

Но сказки кончаются,
                каждая в свой черед – (с)
Моя –  не начавшись: ни принцев тебе, ни драконов.
Здесь днем тридцать пять,
                ну, а ночью - колючий лед
И, дышит в затылок зима
                – бесконечная кома.

Я строю упорно  из толстого пласта льда
Уютный домишко с окном и
                горбатою крышей,
Наивно надеясь, что кто-то придет сюда,
Что, кто-то меня непременно
                однажды услышит.

С ехидным оскалом висит за окном луна.
Размытые тени с рассветом
                тихонько растают.
А здесь, в пустоте, ничего нет.
                Нет даже дна…


Ну что же, попытка две тысячи сорок шестая…



(с) Автор строчки Krredis.


Рецензии
Шедеврально написано!
Созвучно очень душе, к сожалению...
Ничего, надежда однажды канет в небытие и это будет взлётом и освобождением!🙏

Анка Горохова   24.08.2022 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.