Баллада о потерянном времени

   Путешествие в обратно
   Я бы запретил...
      Г.Шпаликов

В изгибах апогеев-перигеев
Еще не раз в трех пнях блуждать стране.
Пять тысяч лет сегодня у евреев.
Пусть нам расскажут о грядущем дне.
Заменит креатив императив
И в чистом небе гром небесный грянет...
Пройдут века,
           но телеобъектив
За грязные кулисы не заклянет.
Уходим,
     снова в мир людей приходим,
Чтоб следующий уровень пройти...
Мы время в бесконечности проводим,
Хоть Время невозможно провести.
Что пользы в исступлении метаться?
Кисмет не подчиняется жюри.
И даже в шестьдесят или сто двадцать
Мне никогда не будет тридцать три.
Бредет народа кляча чуть не плача.
Объедки в утках ищут журавли...
Перед Всевышним не стоит задача
Устроить счастье жителей Земли.
Спирали неземная скоротечность
Колеблет универсума весы...
Мой календарь показывает вечность,
Но это релятивные часы.


Рецензии
Календарь надо периодически переворачивать.

Юрий Чередниченко   11.07.2021 12:21     Заявить о нарушении