Ах, жизнь, ты жизнь

Ах, жизнь, ты жизнь! Идёшь себе тихонько,
Крылами машешь, обновляя тишь,
А то взбрыкнёшь испуганною тройкой
И зашумишь, как по ветру камыш,
Блеснёшь зарёй багряною по утру,
Войдёшь печалью в тишину пруда,
Берёз зелёных тронешь лаской кудри,
И глянешь нежно в таинство гнезда,
Где писк взрывной. И мама терпеливо
Сгребает в кучу крошечных галчат.
На ветке папа строго и ревниво
Глядит, как будто рад, или не рад.


Рецензии