Лягушки

На большой лесной опушке
Жили-были две лягушки.
Ушки! Ушки на макушке!
Что там делают лягушки?
Где живут они, а? Где?
На опушке? Нет – в воде!
Посмотри скорей туда.
Что ты видишь? Там вода!
Да-да-да-да-да-да-да.
Кто-то едет к нам сюда,
Рыбы плещутся в воде,
А лягушек нет нигде.
Зашуршали камыши:
Ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши.
Шишки падают вокруг:
Бах-бабах-ах-ах-ах-ах.
Разбежались все лягушки.
Тишина вновь на опушке.


Рецензии