Если тебя принимать на работу. Бухгалтер Белкина

Да, поиск работников сегодня идёт с трудом. Мне уже доложили, что госпоже Шатц на выходе из моего офиса пришлось оказывать первую медицинскую помощь - у неё порвался чулок и из него пошла кровь. Чулки аккуратно сняли и отправили на скорой в травматологию. Да она ещё и театралка, экая!

Так, посмотрим, кто у нас на бухгалтера. Ааа, эту претендентку на роль королевы завода я помню. Четыре года она пыталась устроиться ко мне на работу, причём каждый раз на новую должность, несмотря на отсутствие нужной квалификации.

Потом её приютила конкурирующая фирма, взяв сразу на должность заместителя по хозяйству. А что же она ищет у меня? Опять будет рассказывать, как она искусно умеет составлять проекты и искать клиентов. Умеет втираться в доверие, только не в моё.

Но закон есть закон, примем, рассмотрим.

- Входите.

- Доброе утро Вам, улыбаюсь Вам.

- Добрый день. Расскажите о себе.. Гелена Белкина?

- Да что тут рассказывать, я Вам лучше спою.

/чёрт, я не ослышался, она мне петь собирается?/

Кабинет внезапно превращается в театральные подмостки, распахивается алый бархатный занавес, пошловатая лепнина на потолке и полуголая Белкина с микрофоном кокетливо затягивает песню "Пусть всегда будет солнце, улыбаюсь тебе"

/моргаю глазами, Белкина сидит напротив, волоски прилизаны, глазки смотрят на меня добро-добро, поправляет зелёную кофточку/

- Такая жара сегодня.

Вот уж точно - жара. Эта дамочка-хамелеон, пришла она не на бухгалтера, а жизнь свою личную налаживать, грязно интриговать, делать "виды" и ни фига не работать.

Такая будет наушничать, лезть по карьерной лестнице, расталкивая всех локтями и после корпоративов шантажировать наших девиц намёками. Нет, не люблю карьеристок, да ещё таких липких, назойливых. С ней вся бухгалтерия у меня накроется медным тазом.

Да ещё потом сольёт информацию конкурентам.

- Да, сегодня жара. Раздевайтесь.

- Как, прямо здесь?

- А где Вы думали? Прямо здесь, и раком вставайте. Вы же именно в такой позе привыкли быть на рабочем месте? Я наслышан.

- Я о Вас сообщу куда надо.

- Сообщите. И для начала - вон из моего кабинета.

- До свидания.


Поеду-ка я лучше в бар к ЭннИ, весёлая девка.


Рецензии