Точка невозврата

Глупая, думала, что для тебя я чего-то стою.
Жаль, что оказался кораблик просто бумажным...
Время не трать, не приходи, дверь все равно не открою.
Странный вопрос «почему», это уже неважно.

Знаешь, а ты был прав, что происходит подмена чувства.
Обидно не то, что проходит, а то, что быстро.
Лишь безразличие, даже без тени малейшей грусти,
А раньше каждое слово прицельным выстрелом.

Стали чужими почти до боли, до отвращения,
И даже странно, что были когда-то близкими.
И дело не в том, что не вымолить больше прощение.
Что-то разбилось внутри, разлетелось брызгами.

Все разговоры впустую, словно в бездонную пропасть –
Не достучаться уже, это я знаю точно.
Ложь во спасенье? Не надо. Лучше уж правду просто в масть,
Чтобы быстрей добраться до невозврата точки.


Рецензии
"Правда снова придётся учиться дышать.
А пока не привыкла, буду в противогазе.
Оказалось, тебе не случилось меня "дожать"...
И в обещаниях, и в экстазе!..."
Если не по душе мои зарисовки, намекните, больше не буду. С теплом, он самый...

Алексей Марсанов   11.07.2021 15:10     Заявить о нарушении
Мне очень по душе, так что будьте))) Всегда Вам рада, приходите без стука)

Арина Гурская   12.07.2021 00:21   Заявить о нарушении