Прививайся

Прививайся родная страна —
Для тебя есть бесплатно вакцина.
И ты будешь тогда спасена,
Как подопытный род капуцина.

Не гнушайся почти и всерьез —
Эта акция столь добровольна...
Шелестят мирно ветви берёз.
Наша Родина вечно привольна.

Вот и снова пустила беду
На родные до боли просторы.
Я, врага, — скажет, —  вновь заведу,
И в столицу, и в глушь под заборы...

Испытаний хватало не раз,
Сколько нас истребляли в столетьях?
Много к нам приходило зараз —
В "человеках", болезнях, безверьях!..

Надо снова, как встарь выживать,
Средь безумства порочного наций.
Лишь бы нас не оставила Мать —
Наша Родина, в век вакцинаций.

10.07.2021


Рецензии