Погонщики, ослики, псы и верблюды...

Погонщики, ослики, псы и верблюды,
цари, звездочёты и пастухи
на небе рассветном являют мне чудо,
собой продолжая Бориса стихи,
моих тополей раздвигая верхушки,
сквозь жёсткие ветки карагачей
к балкону спешат Баратынский и Пушкин,
их строки во мне -
свет призывных свечей,
да перепуталось,
словно в огне
горящего дома,
как это знакомо,
душа выбирает нетленный ручей
речей независимых от палачей,
над золотым наклонившихся блюдом,
блудом заказанным - жаждущим крови...


Рецензии
И строгое, и музыкально-красивое, и широкое, и плотное, и горькое в концовке, тяжёлая нота, как бы скрепляющая всё...

Максим Печерник   10.07.2021 10:52     Заявить о нарушении