Невмочь

Ты кашляла, и тяжело дышала,
И ночь была уже невмочь!
Стянуть пытался покрывало
Твой пёс,словно хотел помочь
Тебе душой освободиться,
Чтоб ты опять могла дышать.
Но словно восковые лица,
Иконы тенью на кровать,
Твою ложились, с тобой рядом.
И пёс спасать тебя устал.
Последний вдох лизнул,бедняга,
Он твой,и долго завывал...
Квадрат ограды. Ветвь берёзы
Спадает тихо на погост.
Осенний дождь глотает слёзы,
И мокнет одинокий пёс...


Рецензии