Родина? Родина...

Страна бежит как белка в колесе
И это наша главная загадка
Один рулит а прозорливы все
Наш разум вновь играет с нами в прятки

Мы все чисты как белые листы
Надеемся на синь небес без меры
В цвет крови с прошлым крашены мосты
И рядимся в имперские манеры

За будущим куда мы все бежим
Не видим настоящего проблемы
Мы снова грандиозное вершим
Не соскоблив с себя остатки скверны

Нам не дарует Бог другой земли
Что народит с иным умом
народа
Равнять придётся помыслы свои
По планке что нам выставит природа

Вокруг всех нас великая страна
Народ - сильнее не найти на свете -
Так перед кем же гложет нас вина
Что каждый день ночь дохнет на рассвете...


Рецензии