Высшая мера, мера любви. Константину

Высшая плата одна лишь любовь,
За россыпи мыслей, за истину слов,
Чистой душе станет платою свет,
А не количество прожитых лет.

Там седина, а там юный задор,
Будут как плата за синий простор,
В вечность заплатим за счастье и дни,
Мерою жизни и весом любви.

Добрым поступком заплатим за дух,
Он в человеке везде и вокруг,
И до тех пор пока дух наш в цене,
Жизнь будет вечной на нашей земле.

Горы и реки бесценны везде,
Им не заплатишь как чудо-луне,
Солнце от нас не возьмёт ни гроша,
Жизнь в Его власти как Ты, хороша.

В парках и поле, в лесу и садах,
Жизнь зародилась без платы в сердцах,
Просто с небес ниспослал Её Бог,
Истиной слова на много дорог.

Каждый по ней безвозмездно идёт,
Годы как деньги в копилку кладёт,
Но не оплатим мы мерою лет,
Тот несказанный Божественный свет.


Рецензии
Мне по душе и по нраву Ваши философские мысли! Написали здорово!!! Л.

Людмила Помникова   12.07.2021 04:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.