Персты Христа

У сердца моего холста
Персты Христа
Отобразись во мне Творец
В Своих чертах
Оттенках света, чистоты
Штрихах любви
Я буду хлебом, как и Ты
Лишь преломи

Кусочком неба и лучом
Твоей свечой
Мне мрак вселенский не почём
Ведь Ты со мной
Ногой о камень не преткнусь
Пройду в огне
Ведь ты печёшься неотступно
Обо мне

В тоннелях боли, пустоты
Христа персты
Души коснуться и уже
В душе цветы
Благоуханьем полон сад
Вчерашних слёз
На месте боли и утрат
Аллеи роз

Там, где бесследно тонешь ты
Христа персты
А сердца трепетный цветок
Любить остыл
Бумагой кажутся псалмы
А вера сном
Ты стукнешь потихоньку в дверь
И мы вдвоём

Там, где сбываются мечты
Христа персты
Не верил раньше я
Теперь не веришь ты
Но кто по линии судьбы
С тобой пройдёт
Ведь эту линии Христос
Перстом ведёт…

9.07.2021 М (Сыну)


Рецензии