Мистерия

Когда в бреду чарующий момент
Так близок к вечному познанью,
Блеснёт в тени край томных лент,
Опавших к страстному лобзанью.

Застывший Эрос, танец твой мистично
Сольётся с музыкой в мерцании божества,
Как ранний свет и древа первая листва,
Как лоскут девы с тенью мелодично.


Рецензии