Воскрешение героини

Прочти во мне не всё,не доберись до дна-
там только птицы складывают шелковые перья,
потерянные при полётах над остравами сна
и перевязанные лескою обил и недоверья.

Прочти без осуждения мой безмятежный дух,
считай с припухлых губ желания и страсти
и проведи перстами лёгкими, как пух,
по сердцу, разорвав его на кровоточащие части.

Не оставляй деяний страсти призрачных следов,
щетиной не царапай тобой согревшуюся кожу,
и вычитай во мне( пока) невнятную любовь,
что с юною Джульеттой, безусловно, схожа,

2017-2021


Рецензии