Все ощущения не напрасны

Все ощущения не напрасны.
Пройдя по краю бытия,
Ступаю тропами опасными,
Первопроходец порой я.

Изгибы где-то и обрывы,
Набиты шишки от ухаб,
Но слава Богу, справедливо
Господь мне сил даёт… не слаб.

И благодарность пусть до тризны,
До оснований мне не ждать.
Страх отвержений, катаклизмы…
По тропам жизнь перемежать

Всё может страстно и предметно…
Контрастна жизнь, чего я жду?
Вечерний сумрак, предрассветный
Даёт мне право на межу.

Жизнь ощутить, что не напрасно.
Прошёл по острию ножа…
Всей жизни мне познать контрасты…
И кровь стереть, пока свежа.


Рецензии