Для каждого своя наступит осень...

 Совместное творчество - В. ЛОЖКИН - С. СЕМЕНОВ

Для каждого своя наступит осень,
и дождь, печалясь, будет биться оземь...
*
Наполнятся холодной влагой рвы,
и золотом оборванной листвы
заплатишь ты, когда предъявят счёт.
В те рвы не влага - время в них течёт...
*
Но жизнь замрёт, наткнувшись на погост.
Не только дуб в святую землю врос:
крест деревянный, свежая могила,
цветы живые небо окропило.
Вчера всё это было, завтра будет…
Кого-то Бог, кого-то осень судит.
*
А золото уже не дребезжит.
И ветер обессиленный лежит.
И осень отражается в воде,
готовясь к оглушительной беде.
Дыши водой, не вороши угли,
пока что память сердца не сожгли...
08.07.21
В.Ложкин - С.Семенов


Рецензии