Мои размышления

Почти две жизни мы прожили:
В стране Советов и сейчас.
Капитализм мы получили,
Но он не осчастливил нас!

Равны ли эти две системы?
Да нет, как небо и земля!
И лишь одно звездит как прежде –
Тень «златоглавого» Кремля…

Прогресс и мощь военной силы,
Быть может, значимый аспект.
Но хорошо, когда всё в меру,
Тогда пройдёт любой проект!

Подумать нужно и о людях,
Ведь это кладезь, это мощь;
О том, как сделать их богаче,
Чтоб бедность нашу превозмочь!

Вы скажете: «Вооружение –
Это защита для людей!»
…И это истина, бесспорно,
Но нищета убьёт, скорей!

Вы посмотрите, сколько гибнет
В стране народа каждый день!
Рак, вирусы, инсульт, инфаркты.
В России человек – мишень!

Вы оказали детям помощь –
Это прекрасно, спору нет!
Повысьте взрослым чуть зарплату!
И будем все мы жить без бед!!!
30.06.2021 г.


Рецензии