Взрослые дети

Поправьте меня если я ошибаюсь,
Промашку признаю — ей-ей извинюсь.
Коль будет угодно прилюдно покаюсь
И впредь обещаю, что не ошибусь.

А дело всё в общем пустячном моменте, -
Нет взрослых на свете, совсем ведь их нет.
Нуждаемся остро мы все в инструменте
Чем взрослость измерить не множеством ж лет?!

Иные малютки серьёзней подростков,
А отроки зрелых способны учить.
В судьбе как на трассе — полно перекрёстков
Свернёшь где не надо и век не дожить.

Поправьте меня если я ошибаюсь, -
Нет взрослых на свете ни дам ни мужчин.
Коль будет угодно прилюдно покаюсь,
Но взрослые — дети лишь с кучей морщин.

Пенсне или трости — всё те же игрушки,
Во взгляде "бесёнок" как прежде сидит.
Серьёзности учат вчерашние — врушки,
Лишь перед грозой поясница болит (©)
______________
30 июня 2021


Рецензии