Резвится летняя пора

Нынче правит бал царица Лето!
В зелень трав лесных она одета.
В волосы вплела с полей цветы.
Да глядит, красуясь, с высоты.
От любви счастливый и хмельной,
Кружит в танце ветер озорной.
То поёт, то мчится, что есть сил,
То взлетит, как птица, в неба синь.
Солнце смотрит с завистью с небес.
Как же одиноко ему здесь!
Хочется на Землю полететь,
С Летом покружить и с ветром спеть.
Только солнцу это не дано.
Будет вечно наблюдать оно,
Как резвится летняя пора
До прихода часа сентября!


Рецензии