Последние времена! Песня

Опомнимся, братья и сёстры!
Последние времена!
Идёт не на жизнь, а на смерть
Невидимая война!
Опомнимся, братья и сёстры!
Не знаем, сколь будем жить,
Быть может, уже сегодня
Прервётся земная нить...

Припев: И с чем мы предстанем,
        И как оправдаем
        Себя на Страшном Суде?

Вчера мы рабами были,
Живя по своим страстям.
И в душах своих копили
Изъеденный тлёю хлам.
Вчера, отвращаясь Света,
Творили деянья тьмы.
И ныне пируем слепо
Под бубны мирской чумы!

Расслабленные душою
Блаженствуем во грехах.
И жизнью живём пустою,
Не ведая Божий страх.
Висящий над головами
Не видим Дамоклов меч.
Во зле погибая сами,
Хотим и других увлечь...

Придёт День Христов внезапно
И кончится счёт годам!
Сокрытые тьмою пятна
Откроются в горечь нам.
И каждый, кто жил беспечно,
Услышит Господень глас:
«Огонь вы стяжали вечный,
Идите, не знаю вас!»

Припев: И с чем мы предстанем,
        И как оправдаем
        Себя на Страшном Суде?

Елена Баранник    2003 г.


Рецензии
Боже, помилуй нас!

Иерей Алексий Ладченков   11.07.2021 15:35     Заявить о нарушении