Злой мальчик

злой  мальчик  с  антисоветской  причёской
прищуром  смотрит  в  окно,
за  ним  небо  зашторено  тучами,
и  лишь  треть  исполина  виднеется  в  сжатом  потоке  гроз,
видит  он,  как  кривой  клинок  молнии
в  грудь  неба  входит  по  самую  рукоять,
контур  тела  её  обвит  вуалью  восторга  в  его  глазах…

свастика  молнии  недокривлялась  на  рукаве  Луны,
листает  дождь   страницы  майн  кампфа, 
читает  мальчик  –  нацист,
он  знает,  где  находится  главный  кратер,
он  знает  –  главный  кратер 
непременно  и  грязно  женится  на  Луне,
будет  жара, 
будет  метель  из  тополиного  пуха,
будут  падать  мягкие,   маленькие  парашютисты, 
гнездо  вить  в  незнакомой  среде…

он  смотрит  в  окно,
его  дом  там,
где  нарезают  резьбу  на  стволы  сетчаткой  зрачка,
где  каждый  шаг,  как  столбовая  верста,
где  цинковый  слой  у  любого  добра,
и  ветер  безумия  дальше  и  дальше  уносил  от  него  берега…

он  видит  себя  мессией,
он  видит  себя  на  Луне,
она,  как  овца, 
заблеять  готова  от  радости  валяясь   в  его  ногах,
уже  идут  за  ним  все  семь  бед,
он  спокойно  ждёт  их,  как  один  ответ,
он  слышит  шум  сердца,
он  есть  чувствительный  микрофон,
трещит  его  позвоночник,
гудят  рёбра  –  это  его  приход…


Рецензии