Грубость - глупость

Часто бываем мы не правы,
Взрываемся внезапно вдруг.
Кричим, ругаемся упрямо,
Не слышим никого вокруг.

Усталость, глупость, вот и грубость,
Мы обижаем иногда.
Обидчик сам всегда обижен,
Так посмотри же на себя:
Ты подрываешься зачем-то,
И слишком много ты ждёшь,
И никогда ты не лажаешь,
И никого не подведёшь.

Да, в этом вся твоя натура,
Но только помни ты всегда:
Все люди разные,
Отсюда - ты не равняй всех на себя.

Ты не стремись всех сделать лучше,
Ты не беги за пустотой,
И делай, как считаешь нужным,
Как хочешь ты и будь собой.

Ты не навязывай мотивы,
Ты не мешай другим расти,
Ты стань спокойным и терпимым,
Расслабься, стань мудрее ты.


Рецензии