Горе - друзья

Бесшабашное лето, на воле,
Меня встретило тёплым дождём.
Эх, пойду-ка я в чистое поле,
Да туда, где гулял я с конём.

Будет ветер мне петь о свободе,
Будут травы шептать о былом -
Как когда-то, при всякой погоде,
Мы гуляли по полю с конём.

Непослушная юность вприпрыжку
Ускакало в далёкую даль...
А я помню босого парнишку,
Но, ушедшего вдаль, мне не жаль.

Я такой же свободолюбивый,
Не остынет цыганская кровь...
Только где ж ты, мой конь, черногривый?..
Вспоминаю тебя вновь и вновь.

Не забыть, как бродили по полю
Неразлучные горе - друзья...
Между нами стояло стеною -
Ты - колхозный... Хозяин - не я...

Не сбежать от судьбы непокорной,
Удержаться цыгану - нет сил,
И украл я тебя ночкой тёмной...
И за это свой срок получил.

Бесшабашное лето, на воле,
Меня встретило тёплым дождём.
Эх, пойду-ка я в чистое поле,
Да туда, где гулял я с конём.


Рецензии