Для каждого своя забота...

"Степан, салатик приготовлю,  
Иль  резаных  подать к обеду? ...
Да что ты смотришь недовольно,
Плохих огурчиков здесь нету!

Я  тщательно все отбирала   
И каждый- прелесть, посмотри,
На ужин  я друзей позвала,
Ты слюнки-то пока утри....

Недолго тебе ждать осталось,
Ведь я стряпуха- хоть куда,
Сметанкой еще сдобрю малость,
И вот на ужин нам еда! "

Но рыжий Степа на Ириску
Взгляд подозрительный  бросает-
Ну как сказать любимой киске,
Что огурцов  он не желает?!...

Ему бы мяса, или рыбку,
А та все - овощи да лук,
Пропала у кота улыбка,
Не привязался бы недуг...

Одно отрадно, есть хозяйка
У Степы - хмурого кота,
Она жалеет " Свою Зайку "
От лап до рыжего хвоста!

Когда же стройная Ириска,
Жует охотно свой салат,
Степана не пустует миска,
Но ожидает  карбонат!..

Как жить им вместе, мирно дружно
Они теперь бесспорно знают-
Любить им и беречь тех нужно,
Кто их  заботой окружает!..

 


Рецензии
Чудесное, доброе стихотворение, Людмила, очень понравилось!
Храни Вас Бог!
С сердечным теплом,

Раиса Дор   15.08.2021 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка, много добрых, веселых сюжетов дарят нам мурлыки! ...
С теплом души 🙏💖💐💐💐

Людмила Светлова 3   17.08.2021 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.