У края Ночи

У края Ночи, гле восток
Раскинул крылья над Землёю,
Где света робкий лепесток
Зовёт Живущих за собою,
Чтоб встретить юную Зарю,
Тебе я Утро подарю.

Я благодарности не жду:
Мне взгляд твой кроткий – благодарность,
Готовность отвести беду,
Когда меня накроет Старость,
Ведь всякий, встретивший Рассвет,
Заката Жизни ждёт сонет,
Чтоб легче было Расставанье
Со всем, что дорого ему
Здесь было. Дальнее Скитанье
Прими покорно: не Войну,
Тебе ниспосланную Небом,
А как с горчинкой корку Хлеба,
Чей мякиш съел ты в Суете,
Глотая жадно в Темноте
И Дни, и Радости, и Смысл
Дарованных однажды Чисел
У края Ночи, где восток…


Рецензии