Театр почти по С. Моэму

 Людям не нужен резон, чтобы сделать то, что они хотят. Им нужно оправдание.
                Сомерсет Моэм. "Театр"




Драматургия ссор в расчете на партер,
В котором фантики шуршат и контрамарки,
Цвета обыденности в их нарядах ярких
Скрывают любопытство выше всяких мер.
Дождался зритель добрый третьего звонка,
Теперь фольгу содрать, вонзая в трюфель зубы
И, сладострастно алчные облизывая губы,
Наш вечный поединок наблюдает без зевка.

Драматургия ссор в расчете на партер,
В антракте толкотня и променад в буфете,
Толпа наёмных кавалеров и полчища гетер,
И броские наряды красоток полусвета.
Мы доиграем сцену и повторим на бис
Второе отделение на фарс похожей драмы.
Какое удовольствие, как зритель, вечерами
Следить за поединками актёров и актрис.

2012

Уи;льям Со;мерсет Мо;эм[  25 января 1874, Париж — 16 декабря 1965, Ницца) 


Рецензии