Рассвет спасительный пришёл...

Рассвет спасительный пришёл,
забрав права у долгой ночи;
и простыни стыдливой шёлк
обрёл узоры, жизнь упрочив.

Проснувшись первыми, дрозды -
чисты, безгрешны, моногамны -
заняв элитные ряды,
взялись за утренние гаммы.

Жизнь обретает смысл и плоть
в проёме пластиковой рамы.
Душа, почувствовав тепло,
во что-то верует упрямо.

Что за несносная душа! -
не поваляешься с ней, право;
встаёшь чуть свет, и первый шаг
всенепременно будет - с правой!


Рецензии