Мне нравятся в июле вечера

Мне нравятся в июле вечера,
Когда спокойный свет, струясь
Сквозь сеть, в окне расставленную тюлем,
В ней застывает, янтарём горя.

Мне нравятся в июле вечера,
Когда закончив с жизнью бой досрочно,
Ты, возвращаясь восвояси, снова хочешь
Гулять по переулкам по до утра.

Мне нравятся такие вечера,
Когда ты замираешь в изумленьи,
Любуясь и боясь, что бабочка мгновенья
Вот-вот вспорхнет, чтобы исчезнуть навсегда.

Мне по душе такие вечера,
Когда на улице темнеет очень поздно,
Горбушку неба вкусно солят звезды,
И ночь, как женщина, близка и далека.


Рецензии