Какой твой мир

         Какой  твой  мир  живой 
                разнообразный.
         Вся  жизнь  и  взрыв  страстей
                и  метких  слов.
         Все  отразилось  в  слове  ясном.
         Поэт, мыслитель, и  пророк.
         Всемилостивый Бог  послал
                неоценимый  дар
         Талант  бесценный  поэту  дан.
         И  муза  верная  с  тобой
         Хранили  наш  язык  родной.
         О!  сколько  поколений
         Твоих  любимых  Керн  и  Натали
         Прошло  с  тех  пор  и  ты, певец любви,
         Их  страстью  пылкой  утомлялся,
         Как  прежде,  молод,  века  гений,
         Своей  любовью  наслаждался
         И  тем  планету  покорил!
         Клеймил  неправедную  власть,
         Что  трон  с  венцом  выше  народа,
         Царям  бы  властвовать  свобода,
         Но  есть  закон,  царь  должен  знать.
         Святую  "ВОЛЬНОСТЬ" слить  с  законом
         Поэт  свободный  признавал
         И "милость  к  падшим  призывал".
         Стихи,  экспромты,  дифирамбы
         В  альбомы  записать  мы  рады;
         Но  жизнь,  увы,  не  вечный  дар-
         Судьбою  выданы  года.
         "У  лукоморья  дуб  зеленый"-
         Вонзилось  в память  навсегда.
         Поэтов  призывал  смелей
         "Глаголом  жечь  сердца  людей".


               
 
               


Рецензии