Штрафбат...

Гремели пушки, рвались снаряды
Ведь мир разрушила война.
Прощаясь с жизнью. Шли солдаты
Возможно, раз и навсегда.

Никто не знал, что будет завтра.
Никто не ведал той беды.
И смертоносного масштаба
Неужто были все враги?

Когда случались вдруг заторы
Штрафбат всегда был под рукой.
И расчищались вновь просторы...
Гоня людей на смертный бой.

Не каждый заслужил сей кары.
Не каждый, верно осуждён!
Всё уничтожили. Пожары
Солдат, тех нет! И нет имён.

Но надо помнить всё, что было
Штрафбат всегда был впереди.
Никто не знает, где могила
Всех нарушителей страны.
     09.07.2021


Рецензии