***

Я вспоминаю прошлое с ухмылкой –
Оно как чёрно-белое кино:
Вот сломанные куклы, мячик, зыбка,
На ягоде виктории улитка
(нет ни улитки, ни виктории давно), –
Воспоминания бледны, их ценность хлипка,

И это всё безжалостно забыто,
Забито крепко в прошлое окно,
Тускнеет цвет, отключены софиты,
Поблёкла память, цифры перебиты,
И радость прежняя осталась далеко
За поворотом. С кровью рвутся нити,

Что связывали с детством. Всё прошло,
И на душе пустынно, скучно, тихо.
А это – стоило  т о г о  ?


Рецензии