Всегда нужно уступать басня

Сорока-белобока летала, вроде, недалёко.
Во все подворья старые и новые
Новости сообщала,
При этом неистово трещала.
Поэтому, с раннего утра,
Своё горло подорвала.
Обратилась к местному Грачу, -
Старому, опытному врачу.
Грач сороке горло осмотрел,
Не сказал, а будто бы пропел:
“Не могу лечить тяп-ляп,
В рот поставить нужно кляп.”
“А как клевать?” – возмутилась сорока.
“А клевать – недельки две придётся обождать.”
Смысл сей басни вот какой,
Прямо скажем, непростой:
Если хочешь договориться,
Самому нужно немножко уступиться,
А не как два барана на мосту –
Оба шлёпнулись в реку.

20.06.2021 ВОЛКОВ С.Н.


Рецензии