Мёртвая точка

Мне не сдвинуться с точки мёртвой.
Не сойти мне с неё никак.
И помянешь иной раз чёрта.
А ведь нужен - простой рычаг.

Подпереть бы стихи покрепче,
раскрутить посильнее ось -
пусть однажды, под самый вечер,
вдохновенье пронзит насквозь.

Вдруг родятся такие строчки -
что там грозный девятый вал!..-
и давление вдруг подскочит,
и подумаешь: час настал!..

Растревожишься - боже правый! -
уж не вызвать ли мне врача?..
Как непросто коснуться славы...
Где он, этот "простой" рычаг?..


Рецензии