Старые дворы

Детства старые дворы
не изменились ни на йоту.
Лишь вместо жигулей, тойоты.
Никчемной больше мишуры.

Они, елей для новых ран.
И храм, который душу лечит.
Всё тех же голосов полны.
Стрижи кричат.
И воробьи щебечут.
И детский гомон.
И ворчание старух.
Асфальт горячий.
Тополиный пух.

После полудня
светом солнечным залИт.
Укроюсь под листвой
старинных лип.

Времен ушедших,
щедрые дары.
О, детства старые дворы.

    10 июля 2021г.


Рецензии