Периферия - центру

Живут, как будто не в одном организме
Те, кто рулит и те, кого доят.
Ну и, как часто бывает в Отчизне,
Наверх докричаться - дело пустое...

И вот, очередные, центр периферии
Ввинтил пару просьб, отбросив  ретушь.
Тоном хозяйским, без истерии,
Приказным. Но та вдруг ответила: "Нет уж!

Терпеть довольно, ибо гангрена
Съедает окраины! И не лечат
Её, стране стреляя в колено,
И далее - левым в печень!

Продолжить можешь, если охота,
Гасить, магистралей важных, сосуды!
Главное помнить, что эта "забота"
Выдаст, итогом, трупов, груды!

И дальше, в попытке отдать команды,
Что так милы твоим командирам,
Найдешь себя голым и взятым за гланды
Всем "цивилизованным" миром!
Возможно, даже живым немного,
Вопящим что-то о правде и чести!

Не нравится? Тогда выбирай Дорогу,
А не рытье ямы в погибельном месте!"


Рецензии