Шторм

Море шипело, море стонало,
С ног желто-серый песок собирало.
Море штормило. То робко, то смело
Волна за волной набегали на тело.

Солнце в зените бока облизав,
Скрывалось за тучею нервно-рваной.
Висящие одиноко облака нанизав,
Бусами дождя срывалось незвано.

Бежали по берегу панамки мокрые,
Врасплох пойманные разноцветные зонты.
Разбивались волны лазурью разорванные
И убегали в кадмиевые горизонты.


Рецензии