Июль

Июль стоял, как божья милость.
Птенцы осваивали клирос.
Ты в этой маечке навырост
Была себе мала.
Под нею сердце робко билось,
Душа над миром возносилась
И облаком плыла
С небесным храмом по соседству.
Ивановым звенящим детством
Сквозь кроны напросвет.
И вспыхивал светло и звонко
Под голою пятой ребенка
Яичный курослеп.
Ты и сейчас ступая тяжко,
Нося отцовскую рубашку,
Легка себе вполне.
И, кажется, порой надмирна,
Но все же жизнью наполнима,
Как эта голубая чашка
С клубничиной на дне.


Рецензии